Receta de Cazuela de Quinua y pejerrey rio
Ingredientes
- 2 tazas de quinua
- 1 cebolla
- 2 ramitas de apio
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 choclos frescos hervidos
- 2 tazas de chauchas (blanqueadas)
- caldo de pescado c/n
- 1 kg de filete de pejerrey
- eneldo fresco
Preparación
- En un recipiente profundo cubrir la quinua con agua fría y remover con las manos para lavarla.
- Tirar y renovar el agua 3 veces más repitiendo la misma operación. Colar y dejar escurrir muy bien.
- En una paellera, agregar aceite y transparentar ajo picado, cebolla y zanahoria en cubitos, puerro y apio en láminas finas. Incorporar la quinua y revolver con una cuchara de madera para integrar los ingredientes.
- Cubrir con caldo de pescado caliente (2 centímetros sobre el nivel de la quinua) y cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.
- En ese momento agregar rollitos de filetes de pejerrey atados o sostenidos con un palillo de madera y rodajitas de choclo.
- Salpimentar y cubrir nuevamente con caldo. Dejar reducir el líquido y controlar que el pescado y la quinua se hayan cocido bien.
- Espolvorear con eneldo picado y decorar con chauchas en trocitos.
Por LA NACION recetas