Receta de Peras al vino tinto

Las peras al vino tinto son un postre que deleita cualquier paladar. Dulce y refrescante al mismo tiempo, no empalaga, por lo que es una buena opción para cambiar el sabor después de una comida copiosa. La receta de las peras al vino tino es sencilla y las peras son frutas pulposas y jugosas que están disponibles a lo largo de todo el año. Para esta receta elegimos las peras de pulpa tierna y jugosa, pero también funciona a la perfección con las peras de invierno, más sólidas pero llenas de sabor. Al momento de elegir las peras en la frutería es importante palparlas para chequear que estén maduras pero firmes, que sean capaces de aguantar la cocción. Si están pasadas o muy maduras no son una buena opción para este postre (aunque sí se pueden usar para una compota, un puré de peras o una mermelada). Si bien se puede usar un vino que haya sobrado de alguna ocasión para hacer estas peras al vino tinto, es importante que esté sabroso y que no se haya avinagrado, si el vino está agriado es mejor abrir una botella nueva.

Cargando banners ...