Receta de Pakoras indias de vegetales

La pakora es un plato típico de la India que consiste en freír verduras rebozadas con una mezcla de harina de garbanzos. El talentoso Leo Clavijo (@leoclavijochef) del Restaurante del Hotel @villesaintgermain de Cariló nos enseña cómo hacer sus pakoras indias de vegetales y nos cuenta que la pakora puede ser de diferentes tipos según el ingrediente que se mezcla con la harina de garbanzos: de pollo, de verduras como cebolla, papas, pencas de acelga, tomates, zapallitos y cualquier otra combinación que se nos pueda ocurrir. Las pakoras indias dejan la creatividad librada a la imaginación y el gusto del consumidor. Las pakoras indias son ideales como aperitivo con un chutney o alguna salsa para aderezarlas. La harina de garbanzos podemos encontrarla en el Barrio Chino, Mercado de Juramento y también en tiendas orientales o dietéticas. Siempre que usemos verduras y hortalizas de estación, los sabores se destacan aún más.

Cargando banners ...