Receta de Lechón adobado tradicional de Navidad

A la parrilla o al horno, aunque hagan mil grados de calor para esta época en nuestro hemisferio sur, el cerdo es el plato protagonista de las mesas navideñas. Y sí, qué le vamos a hacer. Lo bueno es que ya no se ven esos cerditos con la cabeza y la manzanita en la boca, al menos no tanto como antes. Y lo otro bueno, es que la tendencia healthy nos hizo tomar conciencia de que no hace falta comerse a todo el animal en una sola noche. Ahora se usa que la carne represente el 30 por ciento del plato principal y el resto llenarlo de verduras. Para ser más amigables con el planeta, aunque seamos omnívoros y además porque no hace bien taanta grasa y pasarse de gula justamente en una festividad donde se supone que estamos más espirituales. Entonces, sí al rico lechón adobado tradicional de Navidad, pero con mesura. La porción justa para disfrutar y celebrar este plato sublime. El secreto es paciencia, hacerlo despacito, despacito. Con cariño, con calma, este lechoncito adobado va a llegar a la mesa festiva a tiempo, listo para conmemorar una nueva celebración. Andá leyendo este paso a paso - ¡Atentis que son dos días para hacerlo!- y preparate para que te quede espectacular.

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