Receta de Turrón casero de castañas de cajú
Ingredientes
- 1 kg de castañas de cajú
- 1 kg de azúcar
- 1 taza de agua
- 2 g de cremor tártaro
- 1 cda. de agua de azahar
- 1 limón aceite neutro, c/n
Preparación
- Tostar las castañas en una placa apenas por unos minutos hasta que se calienten.
- Con multiprocesadora o licuadora triturar tantas veces como sea necesario hasta obtener una harina muy fina.
- Tamizar y reservar.
- Hacer un almíbar a punto bolita blanda con el azúcar, el agua y el cremor tártaro; retirar del fuego; revolver y sin dejar de remover incorporarle en forma de lluvia la harina de castañas.
- Agregar el azahar, la ralladura y el jugo del limón; mezclar bien y volcar en moldes rectangulares alargados de poca altura untados con aceite.
- Dejar reposar unas horas, desmoldar, cortarlos si se quiere en este momento y conservar envueltos en papel aluminio hasta el momento de consumir.
Por LA NACION recetas