Receta de Pan para todos los días sin TACC
Una receta para que los que no pueden consumir gluten no tengan que resignar comer pan
Por Vinciane Smeets
Ingredientes
- 145gr de harina de arroz
- 70gr de harina de maíz
- 35gr de harina de mandioca
- 4gr de goma xántica
- 2gr de goma de guar
- (Si no consiguen los elementos mencionados arriba – las 3 harinas, la goma xántica y la goma de guar pueden reemplazarlos por 250gr de las pre mezclas que se consiguen en el mercado)
- 300gr papa pelada y rallada
- 5gr sal
- 3 huevos
- 3gr de levadura seca (o 20 gr de levadura fresca)
- 25gr aceite de oliva
- 25gr azúcar
- 10gr jugo de limón
Preparación
- Mezclar las harinas con las 2 gomas
- Agregar la sal, los huevos, el azúcar y el jugo de limón, y volver a mezclar
- Por último, procesar con licuadora (o minipymer) las papas con el aceite de oliva.
- Agregarlas a la mezcla anterior.
- Cuando la masa está homogénea, verterla en una budinera
- Cocinar a horno a 180° durante unos 40min (el pan debe quedar seco por dentro).
Pueden congelar una parte del pan si desean. Conviene cortarlo y congelarlo ya cortado