Receta de Muffins de grosellas rojas
El sabor agridulce de las grosellas, las vuelve indicadas para la hacer mermeladas o piezas de pastelería, como estos deliciosos muffins de grosellas rojas.
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Avena arrollada, 1 taza
- Harina de trigo, 1 taza
- Sal, ½ cucharadita
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Azúcar, ⅓ taza
- Huevo, 1
- Yogur griego, ½ taza
- Leche, ¼ taza
- Esencia de vainilla, ½ cucharadita
- Aceite de oliva, 2 cucharadas
- Grosellas, limpias, 1 ½ tazas
Preparación
- Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar o forrar un molde para muffins. Esta receta resultará en aproximadamente 12 muffins. En unbol grande, mezclar la avena, la harina, el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Reservar.
- En un bol pequeño, bata el huevo. Agregue el yogur, la leche, la vainilla y el aceite de oliva. Batir bien. Después de que los ingredientes húmedos se hayan combinado, vierta en los ingredientes secos. Revuelva hasta que se combinen. Incorpore las grosellas limpias.
- Distribuir la masa entre los 12 moldes para muffins. Hornear durante 20-25 minutos, hasta que esté bien cocido. Dejar enfriar en el molde unos minutos antes de desmoldar. Enfriar y servir.
Las grosellas rojas son unas pequeñas frutas redondas de color rojo. Crecen en arbustos y son originarias de Asia y Europa, y en Argentina se encuentran en la Patagonia. A diferencia del arándano, que tiene una industria productora a nivel masivo, las grosellas tienen un mercado de consumo muy pequeño en nuestro país. Aunque se pueden consumir crudas, su sabor agridulce las hace indicadas para la elaboración de mermeladas, batidos, helados, o pastelería, como estos deliciosos y levemente ácidos, muffins de grosellas rojas. Este tipo de fruta fina, integra el bouquet de frutas que se conoce como “frutos rojos”, junto con las moras, frambuesas, arándanos y frutillas. Otros nombres para las grosellas: zarzaparrilla, casis o corinto.
Tips para hornear unos esponjosos muffins de grosellas rojas
- Estos muffins de grosellas rojas se disfrutan mucho más si se los sirve todavía tibios, acompañados de una humeante una taza de café.
- Para que sean más húmedos y con un sabor ácido más pronunciado se le puede agregar media taza más de grosellas a la mezcla de muffins de grosellas rojas.