Receta de Mermelada de ciruelas
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Ciruelas, 2 kilos
- Azúcar, 2 kilos
- Jugo de 2 limones
- Oporto, 1 copita
Preparación
- Lavar bien las ciruelas y partirlas al medio para sacarles los carozos. Reservar sólo tres o cuatro
- Colocarlas en la olla donde vamos a hacer la mermeladas, agregamos los carozos reservados y el azúcar. Revolvemos bien y le agregamos el jugo de los dos limones. Tapar y dejar al menos cuatro horas, o toda la noche si es posible.
- Cuando volvamos a ver la fruta, estará inmersa en un jugo rubí brillante y cremoso. Comenzamos la cocción con fuego mínimo y cuando comienza a hervir, ponemos debajo un difusor de calor
- Revolvemos con frecuencia para que no se pegue y agregamos el Oporto. Al cabo de 25 minutos yo apago el fuego y espero que se enfrie para chequear el punto.Si no está listo, cocinarlo por períodos de 15 minutos hasta dar con el punto exacto.
- Envasar en caliente en envases de vidrio limpios y humedecidos con alcohol fino. Tapar y poner boca abajo sobre un repasador