Receta de Galletas navideñas de chocolate
Estas galletas son fáciles, deliciosas, suaves y caseras para los días de fiesta. La receta es tan sencilla que resulta ideal para cocinar con los chicos
Tiempo de cocción: 12 min.
Tiempo de preparación: 25 min.
Tiempo total: 37 min.
Porciones: 20
Ingredientes
- Cremor tártaro, 1/4 cucharadita
- Manteca derretida, 1 taza
- Azúcar, 1-1/2 tazas
- Huevos grandes, 2
- Esencia de vainilla, 1 cucharadia
- Harina, 3 tazas
- Cacao, 2/3 taza
- Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
- Sal, 1/4 cucharadita
Cobertura
- Azúcar impalpable, 2 tazas
- Agua, 2 cucharaditas
- Merengue en polvo, 4-1/2 cucharaditas
Preparación
- En un bol grande, batir la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjoso, de 5 a 7 minutos. Batir los huevos y la vainilla.
- En otro bol, bate la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal; batir gradualmente en la mezcla cremosa.
- Separar la masa por la mitad, estirar cada una y hacer dos bollos. Cubrir. Enfriar por 30 minutos o hasta que esté lo suficientemente firme para estirar con palo de amasar.
- Precalentar el horno a 160 ° C. En una superficie ligeramente enharinada, extienda cada porción de masa a 2 centímetros de espesor. Cortar con moldes cortador de galletas de motivos navideños. Colocar las galletitas con suficiente espacio entre sí, en una bandeja para hornear sin engrasar.
- Hornee de 10 a 12 minutos o hasta que cuaje. Retire de las bandejas a las rejillas para enfriar completamente.
- Preparar la pasta para decorar. En un bol grande, combine el azúcar impalpable, el agua, el merengue en polvo y la crema de tártaro; batir a baja velocidad hasta que se mezclen. Batir a fuego alto hasta que se formen picos rígidos, 1-2 minutos. Mantenga el glaseado sin usar cubierto en todo momento con un paño húmedo. Si es necesario, vuelve a batir a alta velocidad para restaurar la textura.
- Usando mangas pasteleras y pequeñas puntas redondas, decore las galletas como desee. Deje reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado esté seco y firme.
Las galletitas tradicionales de Navidad son hechas con jengibre y canela, dos especias que no a todos los chicos les gustan. Por eso estas galletitas navideñas de chocolate son la opción perfecta para los niños, que siempre aman el chocolate. Son fáciles de hacer y todo el secreto es usar los moldes con motivos navideños: arbolitos, estrellas, muñeco, papá Noel, etcétera. Las galletitas navideñas de chocolate se pueden hacer y decorar con los chicos, para mayor diversión.
Tip: Cómo evitar que las galletitas navideñas de chocolate se desarmen durante el horneado
- El horno debe estar a una temperatura constante y adecuada para que las galletitas navideñas de chocolate se cocinen manteniendo la forma que les dimos con el cortante. Precaliente el horno y espere para hornear las galletas de chocolate recortadas hasta que alcance la temperatura máxima. Un simple termómetro de horno le dará una lectura de la temperatura real dentro del horno.
- Otra opción que ayuda a que las galletitas de chocolate de Navidad mantengan su forma al hornearse es enfriarlas en la heladera durante 15 a 20 minutos antes de hornear si es un día caluroso. Consulte nuestra guía para hornear galletas para obtener más consejos.
Por LA NACION recetas