Receta de Crumble de manzana con avena
Un postre noble, rico y saludable con avena, canela y un crocante de manteca ideal para desayunos o el final de un menú; una opción para todo el año
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
Ingredientes
Para el relleno
- Harina, ½ taza
- Manzanas cortadas en cubos, 8 tazas
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Azúcar morena, ½ taza
Para la cobertura crumble
- Harina, 1¼ taza
- Avena arrollada, 1 taza
- Azúcar morena, ¾ taza
- Azúcar rubia, ⅔ taza de azúcar
- Canela molida, 2 cucharaditas
- Manteca fría, ¾ taza
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar, descorazonar y picar las manzanas, colocándolas en un bol grande para mezclar. Agregar el jugo de limón, la canela, la harina y los azúcares, revolviendo hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
- Verter la mezcla de manzana en un molde para hornear reservarlo mientras prepara la cobertura desmenuzada.
- En un bol mediano, mezclar la harina, los azúcares, la avena y la canela. Usando un cortador de masa, mezcle la manteca hasta que toda la mezcla se integre y quede una masa arenosa. Usar los dedos para hacer este paso logra mejores resultados.
- Espolvorear la cobertura de crumble de manera uniforme sobre el relleno de manzana que estaba reservado en la fuente para horno. Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente dorados y burbujeantes.
- Servir tibio, solo o con una cucharada de helado de vainilla.
Este crumble casero de manzana con avena tiene un dulce relleno de manzana caramelizada y una cobertura granulada crocante deliciosa hecha con harina, avena y manteca. El apple crumble es un postre inglés muy popular, es una preparación dulce, sencilla y reconfortante, que suele servirse tibia, con una bocha de helado. Pero también se puede refrigerar y servir bien frío, junto con una taza de té para un momento de charla. Es la receta más fácil y más deliciosa por igual.
Tips para hacer el crumble de manzana con avena
- No hace falta pelar las manzanas, dejarles la piel simplemente le agregará una textura un poco más fibrosa al relleno del crumble de manzana con avena.
- El crumble de manzana con avena se puede preparar en porciones individuales: repartir el relleno y la cobertura de manera uniforme en moldes para muffins o en cazuelas para horno y hornear como dice la receta.
Por LA NACION recetas