Receta de Cookies de arándanos
No son demasiado dulces y tienen un delicioso sabor frutal, son la galleta perfecta para la hora del té y agasajar a los seres queridos.
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Harina, 1 taza
- Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
- Sal, 1/8 cucharadita
- Manteca, 1/3 taza
- Azúcar, 1 cucharada
- Arándanos congelados, 80 g
- Chocolate blanco en trozos, 70 g
Preparación
- Preparar los ingredientes secos y los arándanos. Comenzar precalentando el horno a 180°. En un bol pequeño, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. Descongele los arándanos calentándolos en el microondas durante 30 a 45 segundos. Triturar con un tenedor y dejar que se enfríen.
- Batir la manteca y el azúcar En el de una batidora de pie con el accesorio de paleta, batir la manteca blanda y el azúcar, hasta que quede una crema esponjosa; luego agrega los arándanos. Subir la velocidad de su batidora a alta y mezcle la mantequilla y el azúcar con los arándanos hasta que estén completamente incorporados, aproximadamente cinco minutos. Raspe los lados del bol a medida que avanza.
- Hacer la masa. Agregar gradualmente la mezcla de harina y mezclar hasta que se forme una masa suave. Mezclar con las chispas de chocolate blanco.
- Pasar la masa al congelador para que se enfríe durante 30 minutos. Una vez que la masa esté fría, prepare una bandeja para hornear con papel pergamino. Forme la masa en 12 bolas y hornee las galletas durante 10 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejar enfriar antes de servir
Lo mejor de estas cookies de arándanos es el aroma que desprenden cuando recién las sacamos del horno. Tienen un colorido hermoso y una masa suave y aireada. Al morder las cookies de arándanos se siente ese crujido tipico de las galletitas pero por dentro se disfruta de la textura mullida de un suave muffin.
Tips para hacer las cookies de arándanos deliciosas
- La versión vegana de estas cookies de arándanos es muy fácil: solo hay que reemplazar la manteca por una manteca vegana y listo, ya que no llevan huevo ni leche.
- En lugar de arándanos congelados se pueden usar frambuesas congeladas para hacer una cookies de frambuesas. Y también se pueden usar arándanos frescos.
- El paso de enfriar la masa de las cookies de arándanos sin que llegue a congelarse es fundamental. Este truco hará que sea más fácil darles su forma.
Por LA NACION recetas