Receta de Chocolate con leche a la taza para tomar con churros o medialunas
Es la bebida caliente más deliciosa del invierno: el chocolate con leche de esta receta definitivamente no tiene rival
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Chocolate negro, 400 g
- Leche entera, 1 l
- Canela en rama (opcional), 1
- Azúcar, 30 g
Preparación
- En una cacerolita calentar la leche junto con el azúcar y la rama de canela.
- Revolver con varillas o un tenedor para que el azúcar se disuelva y la canela desprenda su aroma.
- Cortar el chocolate y, cuando la leche está caliente, antes de que rompa el hervor, lo incorporamos. Mezclar continuamente con las varillas hasta que el chocolate se disuelva y se integre perfectamente con la leche, dando como resultado un líquido espeso de color bien chocolatoso.
- Quitar la ramita de canela, colar y servir en tazas.
Una deliciosa taza de chocolate caliente tiene muchas formas de prepararse, todas las cuales incluyen dos ingredientes básicos: chocolate y leche. Pero por estas fechas es posible que nos estemos preguntando cómo hacer una bebida bien deliciosa, de buena calidad y saludable, para celebrar las fechas patrias, junto con sus mejores compañeros, los churros -que pueden hacerse caseros con una receta muy fácil - y las medialunas. La clave está en elegir un chocolate de alta calidad, amargo y con no menos de 70 % de cacao. Eso, para empezar. Leche entera, por supuesto es mejor si se quiere obtener una bebida bien espesa. El azúcar es a elección y la canela también.
Tips para hacer un rico chocolate con leche
- Agregarle una pizca de sal marina o sal gruesa, ese mínimo detalle realzará la dulzura de la bebida de chocolate caliente en taza.
- Un poco de pimienta negra también puede elevar la intensidad del chocolate, así como la nuez moscada o un chorrito de esencia de vainilla.
- Admite cucharada de whisky, licor o coñac, por supuesto.
Por LA NACION recetas