Receta de Cheesecake de dulce de leche vegano
Para disfrutar de una torta con ingredientes para hacer queso basado en plantas.
Tiempo total: 50 min.
Porciones: 4
Ingredientes
Para la base
- Almendras ½ taza
- Dátiles, 5 unidades
- Harina de almendras 2 cucharadas
- Chocolate para rallar, c/n
Para la crema
- Cajú remojado (dejar en agua por 24 horas) 1 taza
- Aceite de coco, 2 cucharadas
- Leche de coco, ¼ taza
- Miel de caña, 1 cucharadita
- Dulce de leche de coco, ½ taza
Preparación
- Para la base, procesar almendras y dátiles descarozados, luego agregar la harina de almendras. Amasar y reservar.
- Para la crema Colocar en la licuadora todos los ingredientes. Disponer en una manga y refrigerar por 2 horas.
- Armado: una vez realizadas ambas preparaciones, estirar la base del grosor qué deseemos. Y encima de esta colocar la crema de manera espiral. Espolvorear el chocolate rallado.
A pedido del público vegano llega una receta dulce tradicional, pero adaptada al estilo de vida y alimentación libre de consumo animal. La clasica cheesecake tiene una versión plant based, con ingredientes vegetales. La receta es de Matthew Kenney, elaborada por la chef Astrid Acuña, de Mudrá. Es una preparación que requiere su tiempo, pero es riquísima y sin horno.
Tips para hacer cheesecake de dulce de leche plant based
Para reemplazar el dulce de leche de coco de la cheesecake de dulce de leche se puede utilizar dulce de leche de castañas de cajú.
Por LA NACION recetas