Strudel de nueces
Ingredientes
Para la masa
Preparación
- Para la masa, poner los ingredientes en la procesadora y, funcionando, incorporarle el agua necesaria para conseguir una pasta unida y gomosa.
- Tomar la masa y terminar de unirla con un poco más de harina, presionándola hacia abajo y golpéandola suavemente contra la mesada.
- Una vez tierna, dejar descansar la masa tapada y a temperatura ambiente como mínimo por media hora, y luego estirar con palote.
- Ya estirada lo más posible, seguir afinando la masa con el dorso de las manos, usando su propio peso pero sin llegar a romperla.
- Una vez que esté bien fina, disponerla sobre un repasador para que, en contacto con la tela, no se contraiga, y se pueda estirar aún más.
- Si se rompe, simplemente volver a pegarla. Y cuando esté casi transparente, untar toda la superficie con aceite para hojaldrar la masa.
- Disponer sobre uno de los bordes un cordón de relleno bien compacto. Y, estirando cuidadosamente la masa sobre él, taparlo de borde a borde.
- Con la ayuda del repasador, enrrollar dando varias vueltas, cortar lo que sobre de masa y disponer los rollos en una placa de horno.
- Con el canto enharinado de un cuchillo marcar las porciones, grandes o chicas; pintar con huevo; hornear moderado.
Conforme a los criterios de
Conocé The Trust ProjectMás leídas de Lifestyle
No fallan. Los cinco trucos caseros infalibles para mantener la ropa blanca como el primer día
“Todos querían estar con ella”. Se fue a un país elogiado, allí lo cosieron sin anestesia y conquistó a una modelo ucraniana
Pueblo fantasma. Fue un paraje próspero con mil habitantes, pero hoy solo viven 4 jubilados que reciben a cientos de turistas