La receta perfecta para preparar un bowl de tofu crispy
En las fiestas suele ser complicado conseguir alternativas vegetarianas o veganas para las recetas cotidianas; te enseñamos una preparación rica y nutritiva para reemplazar el pollo
El Comercio (Perú)Se acercan las fiestas y surge la duda sobre qué preparar para agasajar a tus invitados. Por eso, te enseñamos a preparar una deliciosa y nutritiva receta de Bowl de tofu crispy. Aquí los pasos para lograrlo de la mejor manera.
Ingredientes
- 200 gr de tofu extra firme
- 1 cda maicena
- 1 cda aceite de ajonjolí
- 1 cda salsa de soya
Salsa
- 3 cdas mayonesa vegetal
- 1/2 cdta sriracha o salsa picante
- 1/2 cdta aceite de ajonjolí
- 1/2 cdta vinagre de arroz o vinagre blanco
- 1/2 cdta salsa de soya
Ideas para acompañar
- Arroz blanco o arroz de sushi
- Pepino
- Palta
- Zanahoria rallada
- Hojas de Nori
- Ajonjolí
Preparación
Presioná el tofu para retirar el exceso de agua. Cortá el tofu en cubos y mezclalo con la maicena, salsa de soya y aceite de ajonjolí. Asegurate que todos los cubos de tofu estén cubiertos por esta mezcla. Cociná en la air fryer u horno a 200C por 15 o 20 minutos hasta que esté crujiente. Servilo con el resto de ingredientes del bowl y la salsa picante.
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