Cómo preparar las mejores galletitas con chips de chocolate para estas fiestas
Conocé la receta ideal para preparar unas riquísimas galletas en esta Navidad para agasajar a tu familia
La cena de Navidad es un momento perfecto para demostrar tu habilidad en la cocina y compartir recetas con tus seres queridos. Los postres no son la excepción, por eso, te enseñamos a hacer unas galletitas de vainilla con chispas de chocolate.
Ingredientes
- 150 g de manteca sin sal
- 160 g de azúcar mascabada
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 huevo entero
- 225 g de harina de trigo
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cdta. de sal
- 150 g de chispas de chocolate semiamargo
- 50 g de nuez pecana en pedacitos
Preparaciones
- En un bowl, mezclá la mantequilla con el azúcar. Agregá la vainilla y el huevo y mezclá hasta regresar a la textura cremosa.
- En otro recipiente, mezclá los secos y las chispas de chocolate.
- Incorporá los secos a la mantequilla y con ayuda de una cuchara o scoop para helado posicioná las galletas crudas sobre una bandeja para hornear dejando espacio entre ellas para que al expandirse con el calor, no se peguen entre sí.
- Horneá durante 8 a 10 minutos hasta que la orilla esté ligeramente dorada.
Así de sencillo, tenés unas galletas suavecitas y dulces para compartir con tu familia. El tiempo de preparación estimado es de 25 minutos y alcanza para 20 porciones. Si querés bajar el presupuesto, podés sustituir la mantequilla por manteca vegetal. La textura será quebradiza similar a la de un mazapán.
Temas
Más leídas
Pase Diario. Cómo funciona el nuevo método para pagar el peaje en las autopistas porteñas
Ranking de una revista inglesa. Un argentino fue elegido entre los 100 oftalmólogos más influyentes del mundo
La plataforma Izi Park. Se cansó de buscar dónde estacionar el auto, miró la entrada de una cochera y tuvo una idea
Cuándo cobro Anses. El calendario completo de mayo 2024