Postre de chocolate, mandarina y praliné
Ingredientes
Para la crema de chocolate
Preparación
- Para la crema de chocolate, derretí el chocolate con la manteca, incorporá las yemas, mezclá y dejá entibiar.
- Agregá la crema batida a medio punto y, con movimientos suaves, las claras batidas a nieve con el azúcar.
- Reservá en la heladera.
- Para la de mandarina, mezclá el jugo y la ralladura con las yemas y el azúcar.
- Calentá a baño María, removiendo enérgicamente, por 10 minutos o hasta que espese.
- Incorporá la gelatina hidratada en el agua, dejá entibiar y agregá la crema batida a medio punto. Reservá en frío.
- Para hacer el praliné, llevá al fuego el azúcar y el agua, y cuando llegue a color caramelo claro añadí la manteca y mezclá.
- Retirá del fuego, sumá las almendras, remové y volcá sobre una silicona o placa bien enmantecada.
- Dejá que enfríe, picá con cuchilla y espolvoreá sobre las cremas de chocolate y mandarina intercaladas en vasitos.
Para las ralladuras de cítricos, siempre secá muy bien las cáscaras, además de lavarlas. Y no llegues a la parte blanca, la más cercana a la pulpa, porque puede amargar la preparación.
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