Receta de Canelé

Los "canelés" son originarios de la región de Bordeaux (Burdeos) en Francia

Receta de Canelé
Gentileza: Laban Catering. 

Ingredientes

1litro de leche entera
10 ml de esencia de vainilla
100 gr de manteca
500 gr de azúcar impalpable
4 huevos
200 gr de harina 0000
10 ml de ron (opcional)

Preparación

  • Mezclar la mitad de la leche junto al total de la harina y el azúcar impalpable con batidor de mano. Agregar los huevos de a uno.
  • Aparte, derretir la manteca e incorporarla a la preparación anterior sin dejar de revolver, para evitar grumos. Por último, añadir el resto de la leche, el ron y la esencia de vainilla.
  • Precalentar el horno a 220º C.
  • Rellenar los moldes de canelé hasta el tope. Cocinar durante 50 minutos. Luego bajar la temperatura del horno a 180º C y continuar su cocción durante 30 minutos más.
  • Esta diferencia de temperatura en la cocción es lo que le va a dar al producto esa costra tan característica, conservando su centro bien húmedo y cremoso.

TIP:

  • Es preferible dejar reposar la preparación durante 24 hs en la heladera antes de ser utilizada.
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