Receta de Madeleines

Esa delicadeza francesa se llama así porque se cuenta que fue creada en la ciudad de Commercy en el S18, por una muchacha llamada Madeleine

Receta de Madeleines
Gentileza: Les Macarons de Paris. 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite vegetal
150 gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
60 ml de leche
150 gr de harina 0000
2 cucharaditas de polvo de hornear
115 gr de manteca, fundida y caliente
2 cucharaditas de ralladura de naranja o limón

Preparación

  • En una batidora colocar los huevos con el azúcar, la ralladura y la vainilla durante 3 minutos a velocidad rápida
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear y añadirlos a la mezcla anterior
  • Por otro lado, batir la manteca con la leche y el aceite. Agregar a la mezcla de masa y seguir batiendo
  • Dejar reposar la masa durante 2 horas para que la manteca endurezca
  • Luego enmantecar y enharinar los moldes y añadir la masa
  • Llevar a horno caliente a 190 ºC durante 10 minutos
  • Golpear la bandeja para que levante bien la masa del centro y seguir horneando durante 5 minutos más
  • Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable