Receta de “Pain perdu” o Pan perdido

“Pain perdu” (literalmente pan perdido) era en su origen una comida de gente de bajos recursos. Para no desperdiciar el pan viejo del día anterior, se lo pasa por una mezcla de huevos con leche para ablandarlo. De ahí su nombre: pain perdu, o pan perdido

Receta de “Pain perdu” o Pan perdido
“Pain perdu” o Pan perdido. 

Ingredientes:

1 huevo
120ml de leche (hasta 150ml vamos bien)
Pan viejo
Canela o extracto de vainilla (optativo)

Preparación:

  • Batir el huevo con le leche con tenedor. La mezcla tiene que quedar bien pareja, o sea no puede quedar clara sin batir.
  • Agregar canela o vainilla si lo desean, o dejar natural
  • Calentar una sartén y derretir manteca (tiene que ser una porción generosa)
  • Cuando la sartén está bien caliente, pasar las rebanadas de pan por la mezcla y dorarlas a la sartén de ambos lados
  • Servir inmediatamente con un poco de azúcar o miel, y si desean frutas de estación fileteada