Receta de Huevo de Pascuas de chocolate belga

Receta de Huevo de Pascuas de chocolate belga
Gentileza: Belcolade (Puratos). 

Ingredientes:

PARA EL HUEVO:
Chocolate Semiamargo 700 G
PARA LA CORONA DE FRUTOS SECOS:
Almendras 10 G
Pistachos 10 G
Nueces 10 G
Avellanas 10 G
Variedad de dulces azucarados 10 G

Preparación:

  • EL HUEVO:
  • Fundir el chocolate semiamargo a 50º C y luego revolver.
  • Templar el chocolate, volcando tres cuarta partes del peso inicial sobre una placa de mármol o granito.
  • Bajar la temperatura a 27-28º C llevar nuevamente al bol y mezclar hasta integrar.
  • Lograr una temperatura final de 31-32º C.
  • Disponer un molde plástico para huevo de pascua y verter el chocolate hasta cubrir la totalidad de la superficie del molde.
  • Luego de 5 segundos retirar el excedente y dejar solidificar.
  • Habiendo solidificado, repetir el paso anterior para realizar una segunda capa.
  • Llevar ambas mitades a la cámara de frío a +/- 10º C durante 10 minutos aprox.
  • Retirar del frío y desmoldar ambas piezas.
  • Colocar las mitades sobre un soporte plástico o aro de metal con laterales suaves de +/- 7 cm.
  • Opcionalmente se puede rellenar el huevo con bombones.
  • Unir las mitades del huevo utilizando chocolate templado para adherir y se acoplen por completo.
  • LA CORONA:
  • Disponer de una manga o cornet con chocolate templado.
  • Sobre una lámina de acetato realizar pequeños botones con chocolate Semiamargo.
  • Sobre las gotas de chocolate aplicar frutos secos, cereales y dulces elegidos según cuadro indicativo.
  • Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que las decoraciones solidifiquen por completo.
  • Disponer de un huevo ensamblado y con la ayuda de un cornet, realizar dos líneas de chocolate en dirección diagonal.
  • Inmediatamente después de realizar estas líneas ubicar las decoraciones formando una corona o cadena en la superficie del huevo