Receta de Oeufs au lait o huevos con leche

Un postre tradicional de Bélgica y Francia, de la familia del flan y de la crème brulée

Receta de Oeufs au lait o huevos con leche
Oeufs au lait. 

Ingredientes

400ml de leche
60gr de azúcar
2 huevos
extracto de vainilla o canela (optativo)

Preparación

  • Con un fuego bajo, y siempre manteniéndolo así, llevar a hervor a la leche con el azúcar y el extracto de vainilla o la canela
  • Mientras tanto batir los huevos en omelette.
  • Una vez la leche hervida, verter de a poco sobre los huevos, mezclando bien con batidor de alambre. Es importante ir de a poco para que no se cocinen los huevos
  • Verter en frascos aptos para horno individuales

La cocción

  • Llevar a horno frío (es decir sin precalentar) y cocinar durante 20 min a 120°
  • Luego cocinar durante 10 min a 180°
  • Y por último, 5 min a 210°
  • Llevar por lo menos por 2hs a la heladera

Tip

  • Tradicionalmente este postre se cocina en una fuente única. Para eso les conviene prepararlo con 1L de leche (y 5 huevos).
  • Claro que los tiempos de horno pueden variar según cada horno. Si tienen que modificar los tiempos, es aconsejable respetar los 3 tiempos de cocción e ir modificando los minutos tiempo por tiempo
  • Si lo desean, antes de servir pueden poner una fina capa de azúcar y quemar con quemador para tener una costrita crujiente.
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