Receta de Torta de nueces merengada

Receta de Torta de nueces merengada 

Ingredientes

6 huevos
180 g de azúcar
4 cdas de aceite
3 cdas de jugo de limón
4 cdas colmadas de harina de matzá
1 cdita de vainilla
300 g de nueces picadas y tostadas

Preparación

  • Separar las yemas de las claras y batir las yemas con la mitad del azúcar, el aceite, jugo de limón, harina de matzá y vainilla hasta obtener una crema.
  • Batir las claras con el resto de azúcar.
  • Unir el batido de yemas con las nueces y las claras batidas a nieve. Mezclar todo suavemente.
  • Verter en un molde de 22 cm de diámetro, de paredes altas, pincelado con aceite y espolvoreado con harina de matzá.
  • Distribuir unas nueces en la superficie y hornear a 180 grados, durante unos 35 a 40 minutos.
  • Retirar, dejar enfriar y servir.