Receta de Torta tres leches

Receta de Torta tres leches 
Torta 3 leches. 

Ingredientes:

El bizcochuelo:
5 huevos
200gr de azúcar
200gr de harina 0000
1 cdta de polvo para hornear
1 cdo de vainilla
El baño:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 pote de crema de leche
El merengue:
3 claras
200gr de azúcar
1 cdta de cremor tártaro

Preparación:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Mezclar la harina con el polvo para hornear. Incorporar de a poco al batido de huevos y unir suavemente para no bajar el batido. Agregar la vanilla y batir unos minutos más.
  • Verter en un molde cuadrado enharinado y hornear a temperatura mediana unos 25 minutos.
  • Mientras tanto, mezclar la leche condensada (o 1/2 lata de leche condensada + 1/2 lata de leche común), con la leche evaporada y la crema de leche.
  • Retirar el bizcochuelo del horno, pinchar toda la superficie con un palillo de madera y bañar la torta con las 3 leches. Llevar a la heladera.
  • Preparar el merengue batiendo las claras con el azúcar y el cremor tártaro.
  • Cubrir la torta con “copitos de merengue” y completar con chocolate rallado.
  • Servir fría.