Receta de Stoemp o puré de papas belga

El Stoemp es un plato típico en Bélgica. Se trata de un puré de papas y verduras. Tradicionalmente hecho con papas y (la mitad del peso de la papa) por una mezcla de zanahorias y puerros. Se suele acompañar de salchichas o morcilla negra

Receta de Stoemp o puré de papas belga
Stoemp o puré de papas belga. 

Ingredientes

1kg200 de papas
300gr de zanahorias
300gr de repollitos de Bruselas
75gr de manteca
120ml de leche
Nuez moscada

Preparación:

  • Blanquear (=hervir durante 5min) los repollitos de Bruselas previamente limpiados.
  • Transcurrido ese tiempo tirar el agua de cocción y volver a hervir con agua limpia.
  • La doble cocción permite que los repollitos de Bruselas sean más fáciles de digerir.
  • En otra cacerola, hervir las zanahorias y las papas peladas hasta que queden tiernos.
  • Pisar las papas y las zanahorias, agregar la manteca y la leche y sazonar.
  • Procesar los repollitos en trozos grandes y agregar al puré. Rectificar sal, pimienta & nuez moscada

Tip:

  • El Stoemp se hace tradicionalmente con puerros (en lugar de los repollitos) pero se pueden agregar las verduras que uno quiera, manteniendo las proporciones: por el 100% del peso de las papas, 50% zanahorias, 50% verdura a elección.
  • Es ideal para incorporar verduras a los más reticentes.
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