Receta de Malvaviscos

Receta de Malvaviscos
Malvaviscos. 

Ingredientes:

235gr de azúcar
40gr de glucosa (o miel)
90gr de agua
14gr de gelatina sin sabor (+ 90ml de agua)
90gr de clara de huevo (2 claras de huevos grandes)
50gr de azúcar impalpable
50gr de fécula de maíz
Esencia a elección
Termómetro culinario

Preparación:

  • En un bowl, hidratar la gelatina con los 90ml de agua y reservar
  • En otro bowl, batir las claras hasta que empiezan a ponerse blancas, reservar en ese punto
  • Calentar el azúcar con la glucosa y el agua hasta llegar a 130 grados
  • En ese momento verter el almíbar de a poco sobre las claras mientras se baten.
  • Agregar la gelatina hidratada, la esencia alimenticia elegida (y si se desea dar color, algún colorante)
  • y seguir batiendo hasta que las claras tomen cuerpo
  • Verter en una fuente en donde previamente habrán espolvoreado un poco de la mezcla de azúcar impalpable + fécula.
  • Dejar reposar uno noche a temperatura ambiente.
  • Al otro día, desmoldar y con un cuchillo ir cortando cubitos de la masa.
  • Espolvorear con azúcar y fécula