Receta de Torta glaseada de mandarina y almendras

Ingredientes:

Para la torta:
200gr de manteca
200gr de azúcar
100gr de harina 0000
80gr de maicena
200gr de harina de almendras
5 huevos
3 mandarinas
1 limón
Para el almíbar:
150gr de azúcar
Jugo de 2 mandarinas
Jugo de 1 limón
Para el glaseado:
60gr de manteca
100gr de chocolate amargo

Preparación:

  • Para la torta:
  • Mezclar la manteca con el azúcar y la ralladura de las mandarinas + el limón hasta lograr una mezcla cremosa.
  • Agregar la mitad de la harina de almendras y seguir batiendo.
  • Seguir con los huevos (de a uno) y terminar con la harina, la maicena y la 2nda mitas de la harina de almendras
  • Verter en un molde desmontable y cocinar 1hs en un horno a 160°
  • Para el almíbar:
  • Justo antes de sacar la torta del horno, dar una hervida los jugos de mandarina y limón con el azúcar para que se disuelva bien el azúcar.
  • Dependiendo el tamaño de las frutas, quizás haya que rectificar la cantidad de azúcar. Conviene probarlo para comprobar la acidez.
  • Verter el almíbar sobre la torta recién sacada del horno para que vaya absorbiendo el líquido. Dejar enfriar
  • Para el glaseado:
  • Derretir la manteca con el chocolate y verter sobre la torta ya fría.
  • Dejar enfriar