Receta de Hamburguesas caseras de pescado

Receta de Hamburguesas caseras de pescado
Gentileza: Kelvinator. 

Ingredientes:

400 gr. de filet de merluza
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 huevo grande
Perejil fresco
1 o 2 cucharadas de pan rallado
Sal
Pimienta negra molida a gusto
Aceite de oliva virgen
Media cucharadita de jengibre en polvo (Opcional)

Preparación:

  • Preparar el pescado, quitándole la piel y las espinas, hasta dejarlo bien limpio. Desmenuzarlo en un bowl, pero sin dejarlo totalmente desmigado. Salpimentar a gusto y mezclar para que vaya tomando los sabores.
  • Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla. Lavar el perejil y picar bien finito. Sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla, a fuego medio y con un poco de sal. A los dos o tres minutos, agregar el ajo picado. Dejar cocinar hasta que la cebolla quede pochada y el ajo doradito. Retirar la sartén del fuego, dejar enfriar y agregar el bowl del pescado.
  • Agregar un huevo grande batido, 1 o 2 cucharadas de pan rallado y el jengibre en polvo (opcional).
  • Dejar reposar la preparación en la heladera para que los sabores se mezclen bien.
  • Una vez reposada la preparación, formar bolas no muy grandes, las cuales hay que aplastar para que tomen la forma deseada, hasta dejarlas con el grosor que queramos darle a las hamburguesas.
  • Prender el Horno a 200° C y disponer las hamburguesas en la asadera. Cocinar durante 25-30 minutos.
  • Se pueden servir al plato o bien en pan de hamburguesa acompañadas de la guarnición que se desee.