Receta de Hamburguesas caseras de Pollo - LA NACION
 

Receta de Hamburguesas caseras de Pollo

Receta de Hamburguesas caseras de Pollo
Gentileza: Kelvinator. 

Ingredientes:

400 gramos de pechuga de pollo picada
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 huevos grandes
Un poco de perejil
Una cucharada de pan rallado
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen

Preparación:

  • Disponer el pollo picado en un bowl grande. Salpimentar.
  • Picar los ajos, la cebolla y el perejil, lavado previamente.
  • Agregar los huevos previamente batidos y el pan rallado.
  • Amasar bien la mezcla de ingredientes para que quede todo bien homogéneo y se consiga una masa con la textura adecuada para hacer las hamburguesas, es decir, bien mezclada y con una buena consistencia no demasiado blanda.
  • Cubrir la masa y dejar reposar en la heladera unas horas para que los sabores se potencien y quede más sabrosa.
  • Una vez reposada la preparación, hacer bolas con la masa, luego aplastar suavemente hasta que queden del grosor y forma deseada.
  • Una vez acabemos de dar forma a toda la masa, podemos guardar las hamburguesas en la nevera para hacerlas en otro momento o bien hacerlas ya.
  • Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté bien caliente vamos a ir pasando las hamburguesas hasta que se hagan bien por las dos caras, lo que tardará unos 3 o 4 minutos por cada lado, aunque todo dependerá del grosor de las mismas. Es mejor cocinarlas a fuego medio para que no queden crudas por dentro.
  • Estas hamburguesas de pollo las podemos servir tal cual acompañadas con patatas o cualquier otra guarnición, o bien metidas en pan de hamburguesa, que siempre gusta más, sobre todo a los más pequeños de la casa.
  • Lo bueno de servirlas con pan es que se pueden acompañar de ingredientes variados, siendo los más habituales el tomate, cebolla, pepinillo, lechuga, queso, panceta… según los gustos de cada uno.