Receta de Churros para chuparse los dedos

Receta de Churros para chuparse los dedos
Gentileza Feria sabores patrios. 

Ingredientes:

Agua: 1 litro
Azúcar: 6 cucharaditas de té
Sal: 1 cucharadita de té
Manteca: 200 gramos
Harina 0000: 5 tazas
Huevos: 2
Esencia de vainilla: 1 cucharadita de té
Dulce de leche: a gusto

Elaboración:

  • En una cacerola, hervir el agua, cuando rompa hervor agregar el azúcar, la sal y la manteca.
  • Agregar lentamente la harina y mezclar hasta formar la masa.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Sumar un huevo y amasar.
  • Volver a sumar el otro huevo y amasar nuevamente.
  • Luego sumar la esencia de vainilla y formar una masa homogénea.
  • Pasar la masa por una máquina de hacer churros y formar pequeñas porciones de unos 7 centímetros de largo.
  • Calentar abundante aceite en una sartén, cuando esté bien caliente, freír hasta que queden dorados y crocantes.
  • Acompañar con dulce de leche caliente.