Receta de Locro: una receta con gusto patrio

Receta de Locro: una receta con gusto patrio
Locro. 

Ingredientes:

Zapallo – 4500gr
Maiz blanco pisado – 800gr
Porotos pallares – 500gr
Sal – a gusto
Pimienta – a gusto
Chorizo colorado – 500gr
Chorizo puro cerdo – 500gr
Chuleta de jamon de cerdo – 1500gr
Tapa de asado – 1500gr
Panceta salada – 750gr
Cebolla de verdeo – 2 atados
Perejil – a gusto
Ají molido – 6 cucharadas
Para la salsa:
200cc de aceite de girasol
200gr de grasa bovina
cebolla de verdeo cortada fina,
ají molido
chilli seco

Procedimiento:

  • Dejar en remojo los porotos y el maíz blanco por 12hs mínimo.
  • Cortar el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo, la tapa de asado y la calabaza (previamente pelada) en cubos de 2x2 aprox.
  • Pasar a blanquear el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo. Para eso colocar cada producto por separado en una olla con agua fría, dejar que rompa hervor cocinar unos minutos, retirar del fuego y reservar.
  • Colocar en una olla los porotos y el maíz previamente escurridos. Cubrir con agua hasta 4 dedos por encima de los porotos. Dejar cocinar por 1:30hs.
  • Agregar la panceta, la chuleta, el chorizo de cerdo, chorizo colorado, la tapa de asado, salpimentar y cocinar por 1:15hs mas.
  • Luego agregar el zapallo y seguir cocinando hasta que el zapallo se deshaga y espese la preparación. Por ultimo agregar la cebolla de verdeo cortada fina. Corregir sazón y disfrutar.
  • SALSA:
  • En una olla calentar el aceite de girasol con la grasa bovina. Agregar cebolla de verdeo cortada fina, ají molido, sal, pimienta, chilli seco. Dejar que rompa hervor, retirar y dejar entibiar.