Receta de Arroz con leche, dulce de leche y nueces caramelizadas

Receta de Arroz con leche, dulce de leche y nueces caramelizadas 
(Pixabay). 

Ingredientes:

Leche 2 l
Azúcar 150 g
Piel de 1 limón
Canela en rama 1
Arroz doble carolina 100 g
Nueces caramelizadas
Azúcar 50 g
Nueces mariposa (en mitades) 150 g

Preparación:

  • En una cacerola hierva la mitad de la leche con el azúcar a fuego lento.
  • En otro recipiente, hierva el resto de la leche con la piel de limón y la canela.
  • Agregue el arroz y cocine revolviendo como si fuera un risotto. Cuando haya absorbido toda la leche, comience a agregar la que tiene el azúcar, que ya estará reducida y con un punto de dulce de leche.
  • Continúe la cocción hasta que el cereal esté tierno y bien cremoso.
  • Para las nueces caramelizadas:
  • En una sartén, caliente el azúcar hasta que se funda y forme un caramelo rubio. Agregue las nueces en mitades.
  • Vuelque la mezcla sobre una plancha siliconada o en la mesada aceitada, tratando de separar las nueces con las manos.
  • Sirva el arroz con leche en los recipientes elegidos, con un copete de dulce de leche y nueces caramelizadas.