Receta de Borsch, sopa fría rusa de remolacha y repollo

Receta de Borsch, sopa fría rusa de remolacha y repollo 
Borsch, sopa fría rusa de remolacha y repollo. 

Ingredientes:

4 papas
5 remolachas chicas o 3 grandes
1 cebolla
2 tomates
3 zanahorias
500 gr de repollo
Opcionales:
Carne
Ajo, sal y pimienta
Mayonesa o crema

Preparación:

  • Pelamos y cortamos las papas. Las hervimos a fuego lento.
  • Pelamos y cortamos la cebolla y las zanahorias en rodajas finas (o rallamos directamente). Las salteamos en la misma sartén a fuego lento.
  • Pelamos, cortamos y rallamos las remolachas en rodajas finas y salteamos en otra sartén. Agregamos los tomates pelados y cortados.
  • Cortamos el repollo en rodajas finas y lo agregamos a la sartén junto a la cebolla y las zanahorias.
  • Mezclamos y removemos las verduras durante unos 15 minutos y juntamos todo en la olla con papas.
  • Agregamos los ingredientes opcionales y los dejamos cocinar 10 minutos.
  • Esperamos unos 10 minutos más con el fuego apagado fuego y estamos listos para comer.