Receta de Quinoa con queso de oveja, puré de berenjenas y tomates asados

Receta de Quinoa con queso de oveja, puré de berenjenas y tomates asados
Gentileza: Osadía de crear. 

Ingredientes:

Caldo de verduras:
cebolla 2 unid
ramas de apio 3 unid
zanahoria 2 unid
ajo 2 unid
puerro 2 unid
hinojo ½ unid
tomate 1 unid
manojo de perejil 1 unid
pimienta negra 10 unid
coriandro 10 unid
clavo de olor 2 unid
puré de berenjena a la leña:
pulpa de berenjena 800 gr
cebolla pochada 300 gr
aceite de oliva 50 gr
quinoa:
quinoa 200 gr
caldo de vegetales 700 gr
queso de cabra 300 gr
espárragos blanqueados 1 unid
chauchas variedad 1 unid
piel de limón 1 unid

Procedimiento

El caldo de verduras:

  • rehogar las verduras en aceite de oliva y que doren apenas. agregar tres litros de agua, las especies y cocinar desde el hervor a fuego minimo, durante 45 min.
  • colar y reservar

El puré de berenjenas:

  • prender el fuego, cocinar la berenjena hasta que este tierna.
  • pochar la cebolla hasta que este bien tierna, sin que tome color. mezclar con la pulpa de berenjena y mixear agregando el aceite de oliva hasta formar una crema.
  • colocar en manga.

La quinoa:

  • mezclar el caldo de vegetales con el queso,
  • llevar a 70°. apagar y dejar reposar 10 min, luego colar.
  • cocer 200 gr de quinoa en 700 gr de caldo de queso de oveja durante 15 a 20 min.
  • estirar en una placa para enfriar.
  • reservar al momento del despacho y agregar el tomate concasse y la albahaca
.