Receta de Sopa fría de choclo

Receta de Sopa fría de choclo 
Gentileza; Zahie Télles por El Gourmet. 

INGREDIENTES

Sopa
Leche de coco 1 Taza
Cebolla 1/2 Unidad
Caldo de pollo sin sal 1 Litro
Granos de choclo blanco tierno 1/2 Taza
Jengibre en polvo 1 cdita
Manteca sin sal 2 cdas
Pimentón dulce c/n
Sal c/n
Vainilla 1 Vaina

PREPARACIÓN

  • Sopa
  • Sofreir en manteca la cebolla y las semillas de una vaina de vainilla.
  • Agregar los granos de choclo, el caldo hasta cubrir, el jengibre y cocinar hasta que el choclo esté tierno, aproximadamente 10 minutos.
  • Dejar enfriar.
  • Sazonar con sal.
  • Licuar con la leche de coco fría.
  • Armado
  • Servir la sopa fría en tazones hondos y espolvorear pimentón dulce