Receta de Galette de rois, o tarta de reyes

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Galette de rois, o tarta de reyes. 

Ingredientes

Masa de hojaldre (450 grs o dos discos)
Relleno
Harina de almendras, 100 grs
Azúcar, 100 grs
Pizca de sal
Manteca, 100 grs
Esencia de almendras, 1 cda de té
Rhum u otro licor, 2 cdas de té
Ralladura de 1 naranja
Huevos a temp. ambiente, 2

Preparación

  • Hacer una arena con la harina de almendras, el azúcar y la manteca. Aromatizar con el rum y la esencia, añadir la sal y, por último los huevos, de a uno. Integrar bien y dejar en la heladera.
  • Colocar uno de los discos en una plancha para horno tapizada con papel manteca. Colocar el relleno en el medio, dejando un borde de 2 cm. MOjar este borde con agua y tapar con la segunda hoja de hojaldre. Terminar de sellar con un tenedor, que de paso le decorará el borde a la galette, y hacer un dibujo como muestra la foto con un cuchillo filoso sobre la superficie de la tarta.
  • Mezclar una yema de huevo con una cucharada de leche, batir bien y pintar la galette.
  • Con un cuchillo haga un par de agujeritos encima,para que respire la preparación.
  • Cocinar a 180 grados por media hora o hasta que se dora por encima y por los bordes. Servir tibia o a temp ambiente.