Receta de Rosca de Reyes

Receta de Rosca de Reyes 
Rosca de Reyes. 

Ingredientes

Harina 0000, 500 grs
Levadura seca, 21 grs
Leche, 125 cc
Huevos ligeramente batidos, 2
Huevo para pintar, 1
Azúcar impalpable, 100 grs
Ralladura de 2 naranjas
Licor a elección, 2 cdas soperas
Pasas de uvas o frutas abrillantadas picadas, 1 taza
Nueces picadas, 1 taza
Manteca cortada en trozos, 75 grs
Esencia de almendras, 1 tapita
Agua tibia, 1/2 tza

Preparación

  • Combinar en un bol la harina, la levadura y una pizca de sal, y mezclar bien. Si tenemos la máquina, usamos el gancho o el dispositivo para hacer masas si tenemos una procesadora.
  • Agregamos la leche, los huevos, la ralladura, el licor y el agua tibia. Mezclamos bien para que se forme un bollo, unos 5-7 minutos.
  • Gradualmente agregamos los pedazos de manteca, de a uno, mezclando bien hasta lograr una masa tierna y suave. Amasar hasta que la masa se despegue de la mesada y de nuestras manos, agregando un poquito de harina si es necesario.
  • Cuando la logramos, la ponemos en un bol enmantecado, cubrimos con papel film y dejamos levar en un lugar cálido más o me o menos una hora.
  • Sacmos la masa, la amasamos apenas y la dividimos en tres partes iguales, sobre mesada y manos enharinadas. Hacemos con cada parte tres chorizos largos y de igual medida.
  • Aplastamos cada uno con la mano tratando de formar una cinta de unos 6 cm de ancho. Rellenamos con las frutas y cerramos cada choricito pegando con huevo la cerradura. Luego trenzamos, unimos las puntas y colocamos en una tartera grande y la dejamos levar por media hora.
  • Batimos el huevo con una o dos cdas de azúcar impalpable y pintamos toda la trenza. Llevamos a horno de 180 grados por unos 30 minutos.
  • Cuando la sacamos, frotamos la parte superior con un pedazo de manteca y, si queremos espolvoreamos un poquito con azúcar impalpable.