Receta de Pacú de río a las brasas

Receta de Pacú de río a las brasas
Gentileza: La Brasería. 

Ingredientes:

Pacú despinado: 2 (aproximadamente 1,600 Kg)
Tomates redondos grandes: 2 unidades
Cebolla: 2 unidades grandes
Huevo: 1 unidad
Harina: cantidad necesaria
Papa negra: 600 gamos
Lechuga francesa: 1 planta
Adobo para pescado o especias deseadas: cantidad necesaria
Aceite de oliva: cantidad necesaria
Sal: cantidad necesaria

Elaboración

  • Solicitar a la pescadería amiga que abra el Pacú en mariposa y lo despine (cuenta con una vértebra y espinas grandes).
  • Pelar y cortar las cebollas en aros gruesos (de medio centímetro aproximadamente), pasar por huevo batido y harina. Reservar. Cortar las papas en bastón y reservar.
  • Cortar los tomates redondos en rodajas de 2 centímetros.
  • Pintar el pacú con adobo de pescado y oliva. Colocar sobre la parrilla caliente del lado de la carne blanca para sellar. Una vez que la carne esté marcada por los hierros de la parrilla, dar vuelta y volver a pintar.
  • A los 20 minutos de cocción, colocar los tomates y cocerlos vuelta y vuelta. Salpimentar. El pacú estará cocido, dependiendo de su tamaño, a los 25 minutos aproximadamente con brasas candentes a media altura.
  • Freír las papas por un lado y los aros de cebolla por otro.
  • Servir sobre una tabla o plato redondo grande, en la base disponer las hojas de lechuga, sobre ellas el pacú, y encima los aros de cebolla y tomates. Acompañar con papas fritas.