Receta de Solomillo de cerdo con arroz pegao

Ingredientes

4 solomillos de cerdo de entre 250 y 300 gramos Arroz al vapor para acompanar 4 morrones rojos medianos 4 morrones verdes medianos Ingredientes para la salsa: 200 gramos de maní crudo 100 ml de leche de coco 100 ml de crema de leche1 rama de lemon grass 5 dientes de ajo 20 grs de jengibre rallado C/n aceite de girasol 1 cucharada de curry filipino Media cucharadita de comino molido

Procedimiento:

Para la salsa:

  • Molemos el maní crudo hasta lograr una harina entrefina. En una cacerola, doramos los ajos, el lemon gras y el jengibre a fuego bien bajo. Incorporamos el maní molido y dejamos tostar un poco, siempre removiendo para que no se queme.
  • Agregamos la crema de leche, la leche de coco y un poco de agua. Dejamos cocinar por unos minutos a fuego muy bajo.
  • Por último, incorporamos la cucharada de curry filipino y la cucharadita de comino.

Para emplatar:

  • Doramos en una sartén los solomillos por todos sus lados, con sal y pimienta, y terminamos su cocción en horno fuerte por 10 min.
  • Servimos el plato acompañado con arroz blanco al vapor, morrones asados en el horno y nuestra salsa de coco y curry.
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