Receta de Risotto Funghi Porcini

Ingredientes

Arroz carnaroli. 300 gramos Funghi porcini. 150 gramos Langostinos medianos. 16 Caldo de verduras. 1 ½ litro Vino blanco. 1 vasoCebolla mediana. 1 Hojas de laurel. 3 Clavos de olor. 2 Aceite de Oliva extra Virgen. Cantidad necesariaSal y pimienta. Cantidad necesaria

Preparación

  • Dejar de Remojo los Hongos en un vaso con agua y una pizca de sal
  • Tomar los langostinos, sacarle la piel y dejarles la cola
  • Con un escarbadientes sacarle el intestino que se encuentra en el lomo del langostino
  • Saltearlos en aceite de oliva hasta que estén dorados y reservar
  • Picar la cebolla y colocarla en una sartén con aceite de oliva, junto con las hojas de laurel y el clavo de olor
  • Una vez que la cebolla esté transparente agregar el arroz y saltar pero sin permitir que cambie de color el arroz
  • Una vez que esté bien caliente, introducir el vino blanco e ir colocando el caldo con cucharón
  • Remover durante 15 minutos
  • Añadir los hongos ya hidratados y remover unos tres minutos más
  • Agregar una cucharada de aceite de oliva para crear una emulsión cremosa y servir con 4 langostinos en cada plato