Receta de Risotto fruti di mare

Ingredientes para 1 porción

Arroz carnaroli o arbóreo, 100g Cebolla finamente cortada, 50g Manteca, 100g Ajo picado, 1 diente Perejil picado, 1 puñado Langostinos pelados crudos, 50g Mejillón pelado, 40g Almeja pelada, 40g Mejillones enteros vivos, 3u Queso rallado, 25g Sal, 10g Pimienta, 5g Para el caldo: Agua, 1lt Cabezas de pescado y recortes, 1/2 kg Sal, 10g Cebolla, ¼ u Zanahoria rallada, ½ u Apio, 1 rama Puerro, 1 rama

Procedimiento

  • Colocar el agua en una olla pequeña. Agregar las cabezas de pescado, sal, cebolla, zanahoria, apio y puerro.
  • Hervir durante una hora colar y reservar. En otra olla, clocar la mitad de la manteca, la cebolla y rehogar.
  • Una vez rehogada la cebolla, colocar el arroz y dorarlo. Colocar los mariscos, (siempre revolviendo) ajo y salpimentar. Seguir revolviendo por 5 minutos más sin permitir que se pegue el arroz.
  • Agregar el doble de contenido de arroz, de caldo caliente. Llevar a ebullición, revolviendo de vez en cuando durante 18 minutos. Retirar del fuego.
  • Colocar el resto de la manteca, queso rallado y perejil. Revolver energéticamente hasta lograr que quede cremoso.
  • Se puede poner media cápsula de azafrán para lograr un poco más de sabor y color.