Receta de Polpette de Riso (o Arancini)

Ingredientes

Para el polpette:
1/2 kg de risotto carnaroli 00000
200g de panceta ahumada
100g de puerro
aceite de oliva c/n
sal y pimienta a gusto
3/4 cucharones de caldo de verduras
75 g de queso mozzarella
2 huevos pan rallado c/n
Para la salsa:
200g de panceta
1cebolla
1 atado de albahaca
1 diente de ajo
500ml de salsa fileto
vino blanco c/n
sal y pimienta a gusto

Preparación

Para el polpette:

  • Cortar finamente la panceta y el puerro y sofreír con un chorro de aceite de oliva.
  • Agregar el arroz y cuando esté nacarado, cubrir con caldo de verduras.
  • Cocinar por 10 min. hasta que esté al dente, reservar y enfriar.
  • Armar los polpettes (abóndiga) de 50 g cada uno (calcular 5 unidades por comensal) y agregar un cubo de mozzarella de 3-5 g en el centro.
  • Pasar los polpettes por huevo batido y luego por pan rallado.
  • Freir en aceite caliente.

Para la salsa:

  • Cortar la cebolla en brunoise y la panceta ahumada en tiras. Cocinar en una sartén con aceite de oliva, ajo y hojas de albahaca, hasta que la panceta y la cebolla estén doradas.
  • Desglasar con vino blanco hasta evaporar el alcohol y agregar la salsa fileto. Salpimentar a gusto.
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