Receta de Arroz con mariscos limeño

Ingredientes

Sal, 2 gramos
Cilantro, 1,5 gramos
Pimiento rojo, 10 gramos
Caldo de cangrejo, 50 mililitros
Caldo de choro, 30mililitros
Vino blanco de cocina, 45 mililitros
Pimiento verde, 10 gramos
Ajinomoto, 0,5 gramos
Aceite pre mezcla, 30 mililitros
Pulpo sancochado, 40 gramos
Calamar grande limpio, 60 gramos
Conchas de abanico limpia, 2 unidades
Langostinos 36/40 limpio, 2 unidades
Pescado del día, 30 gramos
Navajas limpias, 2 unidades
Choclo desgranado, 20 gramos
Arveja limpia, 20 gramos
Arroz superior, 280 gramos
Base amarilla comprada, 40 gramos
Base criolla comprada, 20 gramos
Salsa criolla, 30 gramos
Ají amarillo, 5 gramos

Preparación

  • Cortar el pulpo sancochado en láminas sesgadas de 3 cm de largo y 5 mm de espesor aprox.
  • Quitar el caparazón de las conchas de abanico.
  • Cortar las navajas en dos y cortar el calamar en aros de 1cm de espesor.
  • Cortar el pescado del día en dos y sazonarlo con limón, pasta de ajo, kion, sal, huevo y pasarlo por harina. Freír en aceite caliente y retirarlos cuando este dorados.
  • Calentar el wok, colocar aceite de oliva y saltear los mariscos a fuego fuerte, dorarlos y retirarlos.
  • En el mismo wok, agregar más aceite pre-mezcla y colocar base amarilla, base criolla, arroz, vino blanco, caldo de cangrejo y caldo de choros en cantidades indicadas.
  • Reducir un poco los líquidos y agregar ají amarillo en juliana, pimientos de colores en juliana, las arvejas pre-cocidas, choclo desgranado, culantro picado fino, sal, ajinomoto, el pescado y los mariscos.
  • Reducir hasta que se evapore todo el líquido. Servir en plato hondo redondo caliente, dándole altura. Acompañar con salsa criolla.

Ingredientes para el caldo de cangrejo

Cangrejo, 12 unidades
Apio, 200 gramos
Poro, 100 gramos
Ajo, 20 gramos
Cebolla roja, 200 gramos
Vongole, 300 gramos
Espinazo de pescado, 150 gramos
Palabritas, 100 gramos
Aceite vegetal, 100 mililitros
Agua, 4000 mililitros

Preparación

  • En una cacerola colocar el aceite, agregar los cangrejos machacados, palabritas, vongole y el espinazo de pescado.
  • Dorar por unos 15 min y agregar todas las verduras
  • Una vez cocinado todo agregar agua y cocinar por 30 min.
  • Reducir hasta que se encuentre bien concentrado y colar.

Ingredientes de caldo de choro

Choro, 12 unidades
Apio, 200 gramos
Poro, 100 gramos
Cebolla roja, 100 gramos
Agua, 2000 mililitros

Procedimiento

  • Limpiar bien los choros y colocarlos en una olla.
  • Agregar las verduras y el agua hasta que cubra los choros.
  • Hervir por 15 min. Finalmente colar

Ingredientes para el arroz superior

Arroz superior, 1000 gramos
Ajo picado, 15 gramos
Aceite vegetal, 80 mililitros
Agua, 1000 mililitros
Sal, 4 gramos

Procedimiento

  • Calentar el aceite vegetal en una olla. Agregar los ajos y dorar. Agregar el agua con la sal y dejar hervir.
  • Agregar el arroz remover y dejar cocer a fuego lento por 20 min. Una vez cocido remover con un trinche

Ingredientes para la salsa criolla

Cebolla roja, 20 gramos
Ají limo, 5 gramos
Cilantro picado, 1 gramos
Sal, 1 gramo

  • En un bowl colocar la cebolla, el ají limo y el culantro. Sazonar con sal y al final agregar el limón
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