Receta de Tarta de duraznos y cerezas con Streusel

Una tarta fresca y riquísima

Receta de Tarta de duraznos y cerezas con Streusel 
Tarta de duraznos y cerezas con Streusel. 

Ingredientes

Base y cubierta
200 g de manteca
2 1/2 taza de harina
1 3/4 taza de nueces picadas
1 cucharadita de canela
120 g de azúcar
250 g de cerezas descarozadas
1/2 kg de duraznos frescos cortados en mitades

Preparación

  • Derretir la mitad de la manteca y dejar el resto cortada en trocitos muy pequeños, en la heladera. Mezclar la manteca derretida con la
  • harina, las nueces, la canela y el azúcar. Separar 1/3 de la mezcla y reservar.
  • Mezclar el resto con 1 huevo y la vainilla. Enmantecar generosamente
  • una tortera desmontable de 20 cm de diámetro adheriendo el granulado sobre la base y las paredes.
  • Distribuir las cerezas y los duraznos sobre la base.
  • Mezclar el granulado reservado con la manteca bien fría, tratando de esparcir estos ingredientes sobre la superficie.
  • Hornear a fuego mediano durante 40 a 50 minutos o hasta que la superficie tome color. Retirar del horno y servir, tibia o fría con crema chantilly o helado.