Receta de Empanada gallega de sardinas

Una propuesta para darle una vueltita diferente a una receta clásica

Receta de Empanada gallega de sardinas 
Empanada gallega de sardinas. 

Ingredientes

Masa
½ kg de harina
25 g de levadura
5 cdas de aceite de oliva
1 cda de sal
200 cc de agua
Unir todos los ingredientes, formar una masa y dejar levar.
Relleno
3 cebollas grandes
2 morrones rojos grandes
5 a 6 latas de sardinas en aceite
4 cdas de aceite de oliva
1 cda de pimentón dulce

Preparación

  • Cortar la cebolla y ajíes en juliana y rehogarlos.
  • Agregar el pimentón y salpimentar.
  • Dividir la masa en dos, estirar y forrar una tortera con una mitad.
  • Acomodar el sofrito, luego las sardinas enteras y cubrir con la otra masa.
  • Pincelar con aceite y pimentón.
  • Hornear unos 35 minutos.
  • Servir fría.