Receta de Bodding o budín de pan como en Bruselas

Una receta diferente del budín de pan, como se suele preparar en Bruselas (capital de Bélgica)

Receta de Bodding o budín de pan como en Bruselas
Bodding o budín de pan como en Bruselas. 

Ingredientes

750gr de pan viejo (cualquier tipo: blanco, con semillas, integral, baguette, etc)
150ml de leche tibia
300ml de café
4 huevos
50gr de azúcar blanca
50gr de azúcar negra
5gr de canela
5gr de mezcla de especias para repostería
150gr de pasas de uvas
200ml de ron

Preparación:

  • Romper el pan en un bowl, verter encima el café y la leche. Tapar y dejar reposar un par de horas
  • Mientras tanto, dejar macerar las pasas de uva con el ron
  • Una vez transcurridas las 2 hs, batir los huevos en omelette y agregar a la mezcla de pan
  • Seguir con los azucares, las especias y por último las pasas con el ron
  • Mezclar bien para que quede todo incorporado
  • Verter en un molde desmontable y cocinar durante 1h a un horno a 120°
  • El bodding tiene que quedar firme pero húmedo

Tip:

  • Si les gusta los postres bien dulces, es mejor doblar las cantidades de los azucares
.