Receta de Hamburguesa de carne vacuna

Una receta de hamburguesas muy fáciles de preparar

Receta de Hamburguesa de carne vacuna 
Hamburguesa de carne vacuna (Pixabay). 

Ingredientes

800gr de carne picada con 15% de materia grasa (800gr=680gr de carne vacuna + 120gr de grasa vacuna)

Preparación:

  • Dividir la carne en porciones de 200gr cada una
  • Armar cada porción en hamburguesas de 9cm de diámetro teniendo cuidado de no apretar demasiado la carne mientras se le da forma de hamburguesa
  • Cocinar por unos 15 a 20min dependiendo el punto de cocción que quieran tener
  • Es importante dar vuelta la hamburguesa a mitad de cocción para que se cocine de forma pareja

Tip:

  • Las hamburguesas de la receta salen muy gruesas, si las desean más finitas, hagan porciones de 150gr cada una
  • Para que la hamburguesa sea bien jugosa es importante que cumpla con esos 2 requisitos:
  • Que tenga el 15% de materia grasa
  • No apretar demasiado la carne al armar las hamburguesas
.