Receta de Crêpes a la naranja "Suzette"

Hay muchas historias alrededor de estas crêpes. Una de ellas dice que nacieron en Francia y con el nombre Suzette se quiso honrar a una famosa actriz de la Comedia Francesa.

Receta de Crêpes a la naranja "Suzette" 
Crêpes a la naranja "Suzette". 

Ingredientes

Pasta
125 g de harina
½ l de leche
2 huevos
1 cda de aceite
1 cda de azúcar
1 cda de azúcar impalpable
Pizca de sal
Salsa
100 g de manteca
100 g de azúcar 2 naranjas, su jugo y ralladura
100 cc de cointreau
3 cdas de coñac

Preparación

  • Licuar los ingredientes de los crepes.
  • Dejar reposar ½ hora y hacer los crepes en una sartén con aceite o manteca. Reservar.
  • Calentar la manteca en una sartén, agregar el azúcar y la ralladura o hebras de naranja.
  • Cuando se derrita el azúcar, agregar el jugo de naranja y dejar hervir unos minutos.
  • Pasar las crepes por la salsa de a una por vez, doblar en cuatro y hacer espacio para cocinar el resto.
  • Calentar las bebidas alcohólicas en un cucharón de metal, encender y volcar sobre los crepes. Servir de inmediato