Receta de Sopa fría de tomates

Las sopas frías se pueden hacer a partir de alimentos cocidos o no, ser servir en vasos, tazones o jarras, abrir o cerrar las comidas con ellas.Son ricas, fáciles de hacer, económicas, rendidoras, refrescantes y están de moda.Hay clásicas como el borscht o el gazpacho. También de paltas, zanahorias, tomate o de pepino

Receta de Sopa fría de tomates 
Sopa fría de tomates. 

Ingredientes

1 ½ kg de tomates redondos (fríos)
250 g de troncos de apio
1 litro de caldo de verduras frío, previamente hervido con hojas de albahaca
3 dientes de ajo pelados
3 cucharadas de azúcar
Sal, pimienta, aceite de oliva

Procedimiento

  • Sumergir los tomates en agua hirviendo durante unos minutos.
  • Retirarlos, pelarlos y quitarles las semillas. Pelar bien los troncos de apio y los dientes de ajo.
  • Cortar todo en trozos, poner en el vaso de la licuadora, agregar sal, azúcar y abundante pimienta.
  • Licuar con el caldo más un chorrito de aceite de oliva.
  • Colar y servir bien fría, en tazones o vasos transparentes.