Receta de Crema caramelizada de miso con crocante de cacao

Receta de Crema caramelizada de miso con crocante de cacao
Gentileza Osaka. 

Ingredientes

200cc de leche de coco
140gr de crema de leche
105gr de azúcar rubia
4 yemas
45gr de pasta miso
250gr de sorbete de frambuesa
Para el crocante de chocolate:
1 1/2 clara de huevo
70gr de azúcar rubia
35gr de cacao en polvo
5cc de aceite de maíz

Preparación

  • En una cacerola, calentar la leche de coco con la crema de leche.
  • Mientras tanto, en un bol, mezclar las yemas y el azúcar y batir.
  • Verter la leche tibia y la crema caliente en la mezcla anterior para temperar y mezclar.
  • Llevar a fuego suave y adicionar la pasta miso hasta integrar.
  • Retirar y tamizar.
  • Dejar reposar 12 horas en la heladera y luego rellenar los moldes aptos para horno con la mezcla.
  • Cocinar en el horno a baño maría 40 minutos a 150°C tapando la bandeja del baño maría. Retirar del horno y enfriar.
  • Para el crocante de cacao: mezclar el azúcar y la clara hasta homogenizar y disolver el azúcar.
  • Agregar el cacao en polvo previamente tamizado y el aceite de maíz.
  • Mezclar y reservar.
  • Estirar la masa sobre un silpat para horno dándole la forma deseada y hornear de 5 a 7 minutos a 130°C.
  • Una vez fría la creme brûlèe, rociar con azúcar rubia y quemar.
  • Acompañar con sorbete de frambuesa y crocante de cacao.